Сегодня: MSK: Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47) Нефть: 63.02 (+2.65) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сыровяленая колбаса


Сыровяленая  колбаса
Категория: Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия
Добавлено: 2015-05-03 03:48:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Соль 45 г
Кориандр 1 ст. л.
Перец черный 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 2 г
Перец красный жгучий по вкусу
Уксус по вкусу
Сало 200 г
Личные впечатления о рецепте
Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!
Пошаговое приготовление

Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.

Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.

Приготовить засолочную смесь:

Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.

Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.

При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.

Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.

Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)

Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место

и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.

Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.

Сало порезать очень мелко

и смешать с фаршем.

Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).

У меня колбаса была готова через 5 дней.

Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.

Слишком долго хранить не рекомендуется, т.к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.

Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.

Колбаса получается ароматная,остренькая

замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Древесные грибы с колбасой
Древесные грибы с колбасой

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня...

    неизвестно Читать далее
Подлива с томатной пастой и колбасой
Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится...

    20 минут Читать далее
Быстрый гуляш с сосисками
Быстрый гуляш с сосисками

Быстро и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Желудок фаршированный
Желудок фаршированный

Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно....

    180 минут Читать далее
Помидоры, жаренные с колбасой
Помидоры, жаренные с колбасой

Быстро в приготовлении

    15 минут Читать далее
Колбаса в кляре
Колбаса в кляре

Вкусно.

    15 минут Читать далее
Завтрак детям
Завтрак детям

Блюдо из колбасы с салом, которую у меня не едят детки

    неизвестно Читать далее
Рисовая "пицца"
Рисовая "пицца"

Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 10 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/12 08/12
USD
66,738 +0,185  66,923
EUR
75,607 +0,471  76,078
UAH
23,911 +0,140  24,051
CZK
29,189 +0,217  29,406
AZN
39,339 +0,109  39,448
GBP
84,804 +0,543  85,347
AMD
13,772 +0,027  13,799
KZT
18,002 +0,050  18,052
KGS
95,544 +0,334  95,878
CNY
96,942 +0,328  97,270
MDL
38,745 +0,107  38,852
XDR
92,440 +0,152  92,592
JPY
59,047 +0,279  59,326
БВК
35,602 +0,122  35,724
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru