Сегодня: MSK: Курсы: 75.03 руб (-0.16)88.96 руб (+0.33) Нефть: 43.09 (-0.21) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Сыровяленая колбаса


Сыровяленая  колбаса
Категория: Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия
Добавлено: 2015-05-03 03:48:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Соль 45 г
Кориандр 1 ст. л.
Перец черный 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 2 г
Перец красный жгучий по вкусу
Уксус по вкусу
Сало 200 г
Личные впечатления о рецепте
Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!
Пошаговое приготовление

Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.

Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.

Приготовить засолочную смесь:

Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.

Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.

При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.

Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.

Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)

Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место

и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.

Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.

Сало порезать очень мелко

и смешать с фаршем.

Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).

У меня колбаса была готова через 5 дней.

Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.

Слишком долго хранить не рекомендуется, т.к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.

Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.

Колбаса получается ароматная,остренькая

замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Древесные грибы с колбасой
Древесные грибы с колбасой

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня...

    неизвестно Читать далее
Подлива с томатной пастой и колбасой
Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится...

    20 минут Читать далее
Быстрый гуляш с сосисками
Быстрый гуляш с сосисками

Быстро и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Желудок фаршированный
Желудок фаршированный

Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно....

    180 минут Читать далее
Помидоры, жаренные с колбасой
Помидоры, жаренные с колбасой

Быстро в приготовлении

    15 минут Читать далее
Колбаса в кляре
Колбаса в кляре

Вкусно.

    15 минут Читать далее
Завтрак детям
Завтрак детям

Блюдо из колбасы с салом, которую у меня не едят детки

    неизвестно Читать далее
Рисовая "пицца"
Рисовая "пицца"

Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 сентября в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 20 сентября в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 21 сентября в понедельник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 21 сентября в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 сентября в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 20 сентября в воскресенье
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 21 сентября в понедельник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 сентября в понедельник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 20 сентября в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 20 сентября в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 21 сентября в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 21 сентября в понедельник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru