Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-06 00:01:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Вишня | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Очень люблю я выпечку с вишней. Вот решила испечь булочки с вишней и посыпала булочки ореховым штрейзелем. Очень вкусное сочетание получилось: мягкое тесто с ароматом ванили, приятная кислинка вишни и хрустящий ореховый штрейзель. |
Приготовим тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Затем добавить щепотку соли, ванилин, тёплое растопленное сливочное масло и половину крупного яйца или одно маленькое. Перемешать.
Добавить частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто на 1 час подходить.
Приготовим начинку.
Вишню процедить от сока. У меня консервированная. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать. Проварить на небольшом огне пару минут до загустения. Остудить.
Приготовим ореховый штрейзель.
Орехи измельчить в блендере. К орехам добавить растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до нужного момента.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на 10 частей.
Каждую часть теста растянуть руками в круг толщиной примерно 0,5 см.
Выложить на серединку немного вишни.
Собрать края теста в центр и защипнуть.
Далее булочки можно выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз или сделать как я, выложить булочки в формочки для кексов также швом вниз. Я выкладывала булочки в металлические формочки и в бумажные. В бумажных мне больше понравилось печь, из металлических труднее достать булочки после выпечки.
Оставить булочки на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом и посыпать ореховым штрейзелем, равномерно распределяя его руками и аккуратно прижимая его к тесту для лучшего скрепления.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.