Зразы с луком и плавленым сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-06 00:01:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
Сырок плавленый | 90 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю вариант приготовления мясных зраз с начинкой из жареного репчатого лука и плавленого сыра. Зразы отлично сочетаются с овощами, пюре, кашами или макаронами. Вполне подойдут даже на праздничный стол. Очень сытные, сочные и вкусные! |
Хлеб замочить в воде на 5 минут. Затем отжать.
К фаршу добавить выдавленный через пресс чеснок, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Если фарш получается жидковатый, то можно добавить 1-2 ст л сухарей.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать с натертым на крупную терку плавленым сыром.
Из фарша сформировать колобки.
Расплющить колобок в ладоне, в середину положить 1 ст л начинки.
Хорошо защипнуть, сформировав в виде котлеты.
Обвалять зразы в муке.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Поджаренные котлеты переложить на противень или в форму для запекания и отправить их в духовку, запекать при температуре 180°С 10-15 минут.