Пасхальные булочки с ванильным пудингом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-06 00:00:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Сахар | 50 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ряженка | 250 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
150 мл |
Пушистые, нежные, мягкие булочки, с шапочкой из запеченного ванильного пудинга будут прекрасным дополнением к вашему Пасхальному столу! Тесто замешивается на раз-два, а результат вас обязательно порадует! Заходите на чай с булочками, угощаю! |
В рецепте я использовала корицу молотую и дрожжи фирмы Dr. Oetker, - у дрожжей очень удобная фасовка, как раз 7 гр, а также в рецепте используется пудинг ванильный от Dr. Oetker, - я его приготовила сразу всю пачку и остатки разлила по формочкам, - очень он мне нравится!
Тесто замешивается очень просто, - в миске смешать все сухие ингредиенты
Налить ряженку в большой стакан или любую удобную для вас емкость, туда же разбить яйца и все взбить венчиком
Масло растопить, немного остудить и влить в яичную смесь, еще раз слегка взбить венчиком
Соединить сухие и влажные ингредиенты
И замесить тесто ложкой или лопаткой, - тесто будет липкое, ничего добавлять не надо, накроем полотенцем и уберем в теплое место для подъема. Время подъема зависит от температуры в вашем доме, - у меня поднялось буквально за 30 минут.
Тем временем подготовим изюм, - переберем и промоем горячей водой. Изюм желательно брать темный, - будет красивее смотреться на разломе, также вы можете взять вяленую клюкву, вишню или другие сухофрукты или ягоды.
И приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке, остудить
На подошедшее тесто высыпаем изюм и присыпаем парой ст. ложек муки, - вмешать изюм в тесто
Тесто будет немного липнуть к рукам, но больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут очень плотными
Смажем руки раст. маслом и сформируем не большие булочки, - у меня вышло 10 штук, я укладывала их в бумажные манжетки, вы можете просто выкладывать на противень
Дать булочкам подойти в теплом месте минут 15-20. Вдавить ножом или палочкой для суши крестообразные полоски (надеюсь понятно))
Охлажденный пудинг выложить в кондитерский мешок и отсадить его в эти полосочки, можно просто аккуратно выложить ложкой
Поставить булочки в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут,
до подрумянивания верха. Готовые булочки остудить и можно подавать в теплом виде.
Очень мягкие, не приторные, с легким ароматом корицы и сладостью изюма, покрытые нежным запеченным пудингом, - эти булочки не оставят вас равнодушными!
Приятного чаепития и Светлой вам Пасхи!
СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!!! ДОБРА И МИРА ВАШЕМУ ДОМУ!