Ужин в горшочке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-05 00:01:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Огурец соленый | 2 шт |
Картофель | 700 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Мясо, приготовленное в горшочке - это беспроигрышный вариант. Всегда сочно, ароматно и вкусно. И в принципе никакой мороки. |
Свинину нарезать брусочками, огурцы - соломкой, перец - кусочками, картофель - брусочками.
Перемешать огурцы с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить любимые специи. Я добавила 2 полные чайные ложки зерненой горчицы и сухих травок.
Добавить перец, нарезанный кусочками и все перемешать. Оставить мясо на полчасика помариноваться.
Горшочки изнутри густо смазать сметаной.
Выложить мясо с огурцами и картофель.
Верх смазать майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса). Запекать в духовке при 180-200*С не менее часа, а лучше подольше, картофель доходит до готовности очень долго. Если хотите быстрее, предварительно можно обжарить картофель до полуготовности.
По готовности картофеля (мясо приготовится быстрее), достать горшочки из духовки и подать на стол, выложив на тарелки.
Приятного аппетита!