Пирог с куриной печенкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-05 00:01:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения... |
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
Часть теста отрезала и убрала.
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе... подправила я его немного и... напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!