Лапша со свининой и овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-05 00:01:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Лапша ![]() |
200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Соус устричный | 50 мл |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Блюдо в китайском стиле. Простой рецепт крахмальной лапши со свининой и овощами по-китайски, можно использовать любую лапшу, получается всегда вкусно) |
Крахмальную лапшу необходимо предварительно замочить в воде на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, если у вас другая лапша следуйте инструкции на упаковке. Овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке, обжарить до полуготовности, перец и морковь должны оставаться твёрдыми. Выложить овощи. Мясо нарезать соломкой, обжарить отдельно минут 10-15 до готовности. В сковороду с мясом добавить овощи, лапшу, соевый и устричный соус. Я в китайские блюда добавляю приправу «маласянь», она усиливает все вкусы, и дает тот самый китайский аромат, но не всем она нравится, поэтому по желанию дабавляем)) все перемешиваем и немного прогреваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Приятного аппетита) смотрите подробный видео рецепт)