Шоколадный пирог с апельсином

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-05 00:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Фундук ![]() |
100 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
Джем апельсиновый | 5 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Муку просеять, орехи размолоть в крошку. Масло вместе с мукой и ореховой мукой растереть в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить его на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесить руками до гладкого состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками.
Через 10 минут добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки.
Влить ликер и перемешать.
Духовку включить на 170*С.
Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму d 22-23 см и h 5 см. Наколоть тесто вилкой. Можно предварительно подпечь тесто, накрыв грузом, 8 минут и затем без груза 4 минуты, но я этого не делала. Торопилась и забыла.
Равномерно смазать корж джемом.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно смешать с оставшимся сахаром, не переставая взбивать.
Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь.
Вот такая пышная масса должна у нас получиться.
Духовку разогреть до 180*С. Перелить начинку в форму.
Выпекать 25-30 минут. Снизить огонь и оставить пирог в духовке еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Готовый пирог остудить.
Из апельсина вырезать филе.
Поскольку я пекла пирог без предварительного выпекания, то держала его в духовке 40 минут и затем при выключенной духовке и приоткрытой дверце 15 минут.
Готовый остывший пирог украсить дольками апельсина.
Приятного чаепития!