Стручковая фасоль в мучном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-05 00:00:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | 400 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Практически такой рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/ |
Продукты. Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку), лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Зелень порезать мелко.
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
Последней добавить сметану, еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.