Пирог с картофелем и сыром

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-05 00:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Масло подсолнечное | 9 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 7 г |
Сыр твердый | 200 г |
Пюре картофельное ![]() |
300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Давайте приготовим замечательный пирог с двойной начинкой, с картофелем и сыром. Пирог получается очень сытный и вкусный. Такой пирог хорош на завтрак и на праздничный стол. |
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем подходить 10-15 минут.
Смешиваем яйцо, масло и соль.
Добавляем подошедшие дрожжи.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Помещаем тесто в пакет, крепко завязываем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Подошедшему тесту даем согреться при комнатной температуре 30 минут.
Тесто делим на 4 равные части.
Форму прокладываем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Раскатываем одну часть теста в круг по диаметру формы (у меня форма диаметром 26 см).
Выкладываем в форму и делаем бортики.
Выкладываем сыр.
Раскатываем вторую часть теста.
Тесто выкладываем сверху сыра.
Выкладываем картофельное пюре, сверху кусочки сливочного масла.
Выкладываем еще один слой теста и защипываем края.
Четвертую часть теста делим на 5 частей.
Раскатываем в прямоугольник.
Складываем пополам.
По сгибу через каждый сантиметр делаем надрезы, немного не доходя до свободного края.
Каждую из разрезанных частей отгинаем поочередно то влево, то вправо, расправляя петелькой.
Украшаем пирог. Оставляем подойти 15-20 минут и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Даем немного остыть в форме. Извлекаем из формы, смазываем сливочным маслом.
Прикрываем салфеткой и даем полностью остыть.
Наш пирог готов.
Приятного аппетита.