Мясо по-крестьянски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-04 00:02:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
800 г |
Сельдерей корневой | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сало ![]() |
150 г |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее. |
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
Лук порезать четвертькольцами.
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
В сковороде раскалить топленое масло.
Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.
С обеих сторон – до румянца.
Мясо выложить поверх овощей.
Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.
Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!