Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куриные крылышки "Парадные"


Куриные крылышки "Парадные"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-04 00:01:17
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чабрец 1 ч. л.
Масло растительное 500 мл
Личные впечатления о рецепте
О, каких только крылышек не готовили наши поварята! Рецепты приготовление этих куриных частей появляются с завидной регулярностью. И всё таки я рискну предложить вам ещё один. Каждый новый вариант приготовления куриных крылышек появляется по какой-то, пусть даже и не совсем осознанной, но причине. Моя причина чисто эстетическая. Ну очень трудно, почти невозможно, есть куриные крылышки с помощью ножа и вилки. Предлагаемый метод разделки крылышек позволяет потреблять их не испачкав пальцы. Разделка сырых крылышек - самый трудный момент этого рецепта, всё остальное очень просто и быстро. Никакого маринования, замачивания в соусах, самые простые и доступные продукты, не нужна ни духовка, ни мангал. А крылышки получаются вкуса отменного! Тончайшая, очень хрустящая корочка, нежное мясо, необычный вид. И для себя я открыла новый метод приготовления куриных крылышек, отличный от "просто пожарить" или "просто запечь". Знакомьтесь!
Пошаговое приготовление

Итак, вот наши крылышки.

Каждое крылышко разделяем на три части, из которых оно собственно и состоит. Самую крайнюю и тощую часть я обычно выбрасываю, или отдаю бездомным котам. А вы уж смотрите сами...

Итак, крайнюю часть мы удалили, остались две. В средней части две косточки: тонкая и немного потолще. В толстой части одна толстая косточка. У средней части отрезаем сустав, которым она прикрепляется к крайней части, см 2; у толстой части - сустав, которым она крепится к средней части. Отрезать, вернее откусывать, удобно с помощью мощных кулинарных ножниц. Но подойдет и тяжелый нож, и кухонный топорик. Можно привлечь к данному процессу мужа, т. е. мужчину...

Берем среднюю часть уже без сустава. Пальцами придавливаем мякоть вниз, чуть помогая маленьким острым ножом, обнажаем тонкую косточку.

Если получится, выворачиваем её из сочленения с толстой косточкой. Если нет, - просто выкусываем её кусачками или отсекаем ножом. Затем с толстой косточки по направлению в суставу сдвигаем мякоть, выворачивая её как чулок - кожа снизу и внутри, мясо снаружи.

С плечевой частью крылышка попроще. Просто сдвигаем мякоть вниз, помогая ножом, и выворачиваем мясом наружу.

Вот наши разделанные крылышки. Узелок на палочке.

В отдельной плошке смешиваем соль, черный перец и специи. Я люблю чабрец, вы можете использовать карри, кориандр, готовую приправу для курицы, прованские травы, сухой чеснок и т. д. и т. п.

Этой смесью щедро посыпаем разделанные крылышки со всех сторон и оставляем минут на 15.

В глубокую плошку насыпаем крахмал и "купаем" в нем каждое крылышко.

Стряхиваем лишний крахмал и выкладываем крылышки на доску.

Почему я использую именно крахмал?

1). Крахмал при жарке во фритюре не подгорает и не чадит, как мука или панировочные сухари;

2). Крахмал создает на поверхности мяса прочную, очень хрустящую и тонкую корочку, которая сохраняет свои свойства и в теплом, и в холодом состоянии;

3). Крахмальная панировка очень туго зарумянивается. И если вы достигли некоторой румяности, значит крылышки наверняка прожарились;

4). Крахмал берет в себя минимальное количество масла при обжаривании в отличие от других видов панировки.

Наливаем в сотейник растительное масло без запаха, ставим на сильный огонь, разогреваем масло минуты 4-5, убавляем огонь до чуть выше среднего и по частям выкладываем крылышки. Жарим со всех сторон до легкого румянца. Вынимаем шумовкой на салфетку, а можно сразу на тарелку, крылышки получаются не жирными.

Выкладываем на красивую тарелку и подаем!

Муж сказал, что это самые вкусные крылышки из всех.

Кстати, так хорошо готовить и просто части крылышек, получается очень вкусно.

К крылышкам я приготовила кисло-сладкий сливовый соус.

Автор рецепта - dunduk-кулинар.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Самая вкусная в мире"
Яичница "Самая вкусная в мире"

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра
Фрикадельки с начинкой из плавленого сыра

Нежные фрикадельки, фаршированные плавленым сыром Hochland, в...

    35 минут Читать далее
Яичница с плавленым сыром и овощами
Яичница с плавленым сыром и овощами

Для многих, яичница - блюдо на завтрак, именно с неё принято начинать...

    10 минут Читать далее
Говядина по-поповски
Говядина по-поповски

Этот рецепт был опубликован очень давно в сборнике "Рецепты...

    120 минут Читать далее
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая...

    60 минут Читать далее
Необычный омлет с сырной начинкой
Необычный омлет с сырной начинкой

Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего...

    20 минут Читать далее
Медальоны из свинины с запеченным картофелем
Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно...

    60 минут Читать далее
Самая вкусная яичница в мире
Самая вкусная яичница в мире

Казалось бы, простой рецепт из простых ингредиентов. Яичница...

    40 минут Читать далее
Сырно-чесночная курица
Сырно-чесночная курица

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 сентября в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 28 сентября в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 28 сентября в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru