Жареные блинчики со свининой и креветками

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-04 00:01:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 15 г |
Свинина ![]() |
250 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Капуста пекинская | 50 г |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
Перец чили ![]() |
2 по вкусу |
Перец сычуаньский ![]() |
5 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Вино рисовое ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Вино рисовое ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
5 по вкусу |
Жареные блинчики (спринг роллы) с начинкой из свинины креветок и овощей в шанхайском стиле. Подготовка довольно долгая, но они того стоят. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест свинину или креветки - можно заменить свинину на жирную курицу, креветки - на белую рыбу. |
Подготовка теста на блинчики
Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.
После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.
Подготовка начинки
Свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.
Подготовка соуса
Зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.
Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить
В воке разогреть 0,5 - 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков - они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
Подавать горячими с соусом.