Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-03 00:00:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Творог | 100 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 3 г |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Коньяк ![]() |
50 мл |
Творог | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Оригинальные на вкус, благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении. |
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.