Кексы с сахарной шапочкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-02 00:01:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
230 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 110 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Смесь порошковая ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 - ых..., но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь. |
За 2-3 часа до приготовления все продукты выложить на стол.
Изюм замочить в коньяке.
Взбить сахар с мягким маслом.
Вводя по одному, добавить яйца и соль. Взбить до пышности.
Включить духовку на разогрев.
В яично-масляную массу добавить творог. Перемешать.
В миске смешать муку, разрыхлитель и мандариново-ванильный порошок.
В жидкую массу вмешать сухую мучную смесь.
Добавить замоченный изюм с коньяком..
Аккуратно перемешать и выложить в формы, на 2/3.
Присыпать заготовки сахаром.
Поместить в духову.
Отпекать 25-30 минут при 180 градусах, до красивого румянца.
Готовые кексы извлечь из форм и остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Я использовала "Мандариновый порошок с ванилином"
по рецепту