Несладкие оладьи на завтрак

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-02 00:00:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Кефир | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 3 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Колбаса ![]() |
100 г |
Для любителей разнообразия быстрый сытный завтрак. Для тех кому надоели обычные оладьи предлагаю вариант несладкого завтрака. Приготовление займет всего 15 минут и первую партию можно подавать на стол. Так же их можно захватить с собой для удобного перекуса. |
Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт - ряженку, йогурт или простоквашу.
Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.
Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.
На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.
Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.
Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится.
Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.
Приятного аппетита)