Американское банановое печенье

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-04-02 00:00:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Я давно поняла, что если в рецепте упомянуто "американское", то это будет что-то большое (большому куску и рот рад ;) ), вкусное и ароматное. Вот и это печенье не обмануло ожиданий! Целых 4 банана надо для его приготовления. Оно получается очень мягким и нежным, вполне можно приготовить в формах для кексиков, думаю получится вполне аппетитно. Но мне было интересно попробовать приготовить как в оригинале! Спешу поделиться с вами! Давайте готовить?! |
Начнём готовить! Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и мёдом.
Добавить яйцо и опять взбить всю массу до однородности.
Бананы очистить и размять вилочкой. Не обязательно добиваться совершенно однородной консистенции, миксер доведёт все до совершенства.
Добавить банановое пюре в тесто.
Все оставшиеся сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель) смешать.
Грецкие орехи порубить...
Добавить в тесто сначала муку со специями и разрыхлителем, а затем орехи. Вот такое тесто получается.
В первый раз я в точности выполняю рекомендации автора, а уж потом модифицирую рецепт под себя. Поэтому я попробовала здесь новый для себя способ формовки - выкладывала тесто ложкой для мороженого. Такое печенье получается прямо таки огромным, правда частично за счёт этого оно достаточно нежное и мягкое. Можно выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка - тогда печенья будут поменьше.
Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, около 15 минут.
Смотрите какой красивый разрез! Зовём всех к столу и угощаем ароматным банановым печеньем!