Кулич за 60 минут

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-02 00:00:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
270 г |
Сахар | 100 г |
Творог | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Сегодня мы с вами испечём кулич за 60 минут, без использования дрожжей. |
1. Взбиваем два яйца с сахаром до увеличения массы в объёме (примерно в два раза).
2. К взбитым яйцам добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем. Не переставая взбивать добавляем частями молоко.
3. К взбитой массе добавляем разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
4. Изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, затем добавляем лимонную цедру и всё хорошо перемешиваем.
5. Форму для кулича смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.
6. Ставим кулич выпекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 30 - 40 мин.
6. Готовый кулич достаём из духовке и даём остыть.
7. А пока кулич остывает приготовим глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой добавляем воду (вода должна быть 40 - 50гр.) и хорошо размешиваем.
8. Покрываем кулич глазурью и украшаем.
Кулич готов. Всех с праздником!