Шоколадно-ореховые пирожные

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-04-01 00:02:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Йогурт | 150 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Рикотта | 250 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Мед | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются. |
Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.
Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.
Соединить "сухую" и "жидкие" части.
Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.
Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.
Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.
Смешать сыр, мед и лимонный сок.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.
Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник.
Нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.