Воздушное пирожное с творожной прослойкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-01 00:02:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Сметана | 400 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сода | 1 щепот. |
Ванилин | 1 щепот. |
ПРОСТОЙ рецепт из доступных продуктов! Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с творожной начинкой (творожное пирожное)! Пирог получается нежный и ооочень вкусный. Готовим и наслаждаемся! Пальчики оближешь! |
ПРОСТОЙ рецепт из доступных продуктов! Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог с творожной начинкой (творожное пирожное)! Пирог получается нежный и ооочень вкусный. Готовим и наслаждаемся! Пальчики оближешь!
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо смешать творог с сахаром и яйцами, затем добавить манную крупу, крахмал, ванилин и щепотку соды. Все тщательно перемешать. Начинка готова, она должна настояться, а мы, тем временем готовим тесто.
Для теста необходимо немного размягчить сливочное масло, я это делаю в микроволновке. Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром и ванилином, затем добавить яйца и сметану и тщательно перемешать. В получившуюся массу добавляем постепенно муку и вымешиваем его. Тесто должно получится как густая сметана.
После того, как вымесили тесто, необходимо отложить немного, 2 столовые ложки, для крошки. В отложенное тесто добавим еще полстакана муки, чтобы оно получилось густое. Затем это тесто помещаем в морозилку для того, чтобы оно немного застыло, минут на 20.
В это время формируем пирог. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем мягкое тесто, на него выливаем начинку и разравниваем. Затем достаем из морозилки твердое тесто и натираем его сверху пирога на крупной терке. Сверху можно посыпать корицей или кокосовой стружкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на среднее положение, верхний и нижний обогрев. Выпекаем до готовности 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!