Кундюмы с гречкой и грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-01 00:02:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кундюмы, представляют собой старинное русское блюдо, которое появилось еще в XVI веке. Данные изделия очень напоминает пельмени, однако вместо мяса их фаршируют грибами и крупами. Мы сегодня приготовим кундюмы с гречкой и грибами. |
1. Готовим тесто.
- В миску вливаем крутой кипяток, затем добавляем соль (по вкусу) и подсолнечное масло. А затем всю муку, и хорошо перемешивают ложкой, а затем руками. Замешиваем тесто, тесто получается гладкое и однородное.
2. Отвариваем гречку, (на 1 стакан крупы – 2 стакана жидкости) - варим до готовности.
3. Шампиньоны отвариваем ( бульон не выливаем, он нам ещё пригодится!)
4. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем с отварными шампиньонами на среднем огне до золотистого цвета. Затем к обжаренным грибам добавляем гречку, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
5. Подготовленное тесто раскатываем на доске в очень тонкий пласт, и нарезаем острым ножом на одинаковые квадратики со сторонами примерно 5-6 сантиметров. Затем выкладываем в центральную часть квадрата начинку. И формируем "пирожок".
6. Перекладываем кундюмы на противень смазанный растительным маслом, а затем помещаем его в разогретую духовку (температура должна быть 200 градусов) на 15 минут. За это время кундюмы становятся румяными и хрустящими.
7. После того как кундюмы будут выпечены, их помещают в порционные глиняные горшочки, а затем заливают грибным бульоном, не забываем солить и перчить по вкусу. Наполненные горшочки закрывают крышками и помещают в духовку. Кундюмы томят в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут.