Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-01 00:01:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием! |
Очень быстрое приготовление! Натираем на крупной терке картофель, затем репчатый лук тоже на терке, смешиваем лук с картофелем. Добавляем в эту массу все оставшиеся ингридиенты-фарш, яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем оладьи на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать ленивые драники можно со сметаной или свежей зеленью.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!