Песочное печенье на майонезе

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-04-01 00:01:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное | 130 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития. |
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!