Говядина в собственном соку по-крестьянски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-01 00:00:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Говядина ![]() |
2 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Бульон | 300 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Горчица | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Рецепт очень ленив и прост. Готовится сам по себе, присмотра не требует. Минус - времени уходит 3 часа. Получается вкусно, сытно и ароматно. |
Мясо нарезать крупными кусками, очищенный репчатый лук толстыми полукольцами, морковь толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.
На дно керамического горшка выложить 1,4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови. Вылить бульон, или в моем случае выложить. Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.
Выставляем духовку на 160 гр. и отправляем горшок, закрытый крышкой на 3-3,5 часа. Вынимаем вот такую красоту.
Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита.