Кекс двухцветный на сметане и сливках

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-04-01 00:00:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой. Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс... |
В миску добавить яйца (2 шт.). Взбить. Продолжая взбивать добавить сахар (1 стакан).
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку 1,5 стакан), разрыхлитель (1 ч. ложка), смешать сухие ингредиенты.
В яично-сахарную смесь добавить сливки (1/2 стакана).
Добавить сметану (1/2 стакана).
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь.
Сливочное масло (70 гр.) расплавить. Масло остудить до комнатной температуры. Добавить в жидкое тесто расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок (1 ст. ложка). Жидкое тесто хорошо вымешать до однородного состояния.
Форму для выпекания кекса смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, распределить муку в форме при помощи вращательного движения, у вас получится "французская рубашка". Остатки муки ссыпать. Заполнить форму тестом, чередуя темное и светлое тесто.
Форму с тестом поместить в разогретый до t170-180С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины. Примерное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.
Приятного чаепития!