Булочки "Утренние"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-31 00:02:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
Масло сливочное | 65 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
по вкусу |
Очень хороший рецепт теста для хлеба. Да, да, да... Я бы сказала, что по вкусу мне это изделие напоминает, именно, хлеб. Он сохраняет свою мягкость и на следующий день. Очень хорошо подходит для разных бутербродов, как сладких, так и несладких. Именно, из-за нейтрального вкуса, я бы и назвала это хлебом! И очень привлекло исполнение в виде "ромашки". Я готовила в хлебопечке. |
Сложить все компоненты для теста в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована для вашей модели. Приготовить на режиме "Тесто".
Готовое тесто разделить на 8 частей, сформовать шарики.
Подготовленные шарики уложить в форму (у меня диаметр 26 см) в виде "ромашки" на бумагу для выпечки или смазанную тонким слоем масла. Поставить на расстойку (около часа) в теплое место, накрыв полотенцем.
Перед выпечкой смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Конечно же, самое трудное - это было дождаться остывания булочек.
Потом мы стали отрывать "лепестки" - булочки и есть их с молоком.
Какое же это удовольствие!!!