Рагу с курицей в духовке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-31 00:01:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 700 г |
Шампиньоны | 400 г |
Кабачок | 200 г |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 200 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сливки | 20 мл |
Вода | 300 мл |
Просто, вкусно, по-мужски. |
Моем, чистим.
Нарезаем на кубики картофель, мясо, кабачок примерно 1,5 - 2 см.
Лук полукольцами, чеснок мелко.
Грибы как хочетса, я режу крупно - так вкуснее.
Разогреваем масло, кидаем по щепотке специй в масло, обжариваем куриное филе.
Выкладуем мясо в казан, обжариваем лук с грибами и следом в казан.
Засыпаем в казан свежие кабачки.
Засыпаем картофель.
Смешаем воду, горчицу, соевый соус, сливки, по вкусу приправы и соль и зальем в казан чтоб наполнился, но если картофель будет выглядывать ни чего страшного - пропечется.
Закрываем казан крышкой, или фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. (Ну у кого как духовка)
Кайфуем.
Всем спасибо.