Котлеты в соусе с травами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-31 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 650 г |
Хлеб ![]() |
100 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Паприка сладкая | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Диетические куриные котлеты, запеченные в пикантном сметанно-молочном соусе с паприкой, чесноком и итальянскими травами. |
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.
Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.
Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.