Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фунчоза с курицей и соусом терияки


Фунчоза с курицей и соусом терияки
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-03-30 00:00:22
Время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Фунчоза 50 г
Соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.
Пошаговое приготовление

Знакомьтесь! Фунчоза - её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.

Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте... Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять - выбирайте тонкую.

Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/advice/show/183 1/. Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.

Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант - купить "карпаччо из курицы". К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.

Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.

Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту, который мы так же не так давно выкладывали на поварёнка. Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.

На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.

Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет - сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.

И в принципе, готовка на этом завершена!

Теперь - о других "лишних", но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не "такой же но чёрный", как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его "ореховость" скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.

Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче - хорош.

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома - мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент - им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, "Пад Тай" - отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса - сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.

Часто рецепты делаются по принципу - чего бы сюда ещё добавить? Этот делался по принципу Микеланджело. Мы убрали всё, без чего можно было обойтись. Получилось горячее блюдо с уровнем сложности "бомжпакет", но не лишённое вкуса и полезности, в отличие от стандартных вариантов.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мясной манник
Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче:...

    неизвестно Читать далее
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое...

    30 минут Читать далее
Мешочки из свинины с начинкой
Мешочки из свинины с начинкой

Аппетитные мешочки с грибной начинкой подойдут как для праздничного...

    90 минут Читать далее
Котлета на косточке «Быстрая»
Котлета на косточке «Быстрая»

Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой...

    70 минут Читать далее
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Нежная, ароматная картофельная запеканка с фаршем на ужин или...

    120 минут Читать далее
Тефтели с овощами
Тефтели с овощами

Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей....

    80 минут Читать далее
Тушеная пекинская капуста с овощами
Тушеная пекинская капуста с овощами

Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты...

    30 минут Читать далее
Запеченное филе скумбрии
Запеченное филе скумбрии

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке....

    неизвестно Читать далее
Ножки боровиков в кляре
Ножки боровиков в кляре

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru