Коржики советские

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-30 00:00:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Всем привет! Сегодня мне захотелось вернуться в детство, и снова поесть этих вкусных коржиков и рассказать своим детям, что в советское время это было ТАКИМ лакомством. И у меня это получилось, дети ели с припросом и сказали сделай ещё! |
Все ингредиенты смешать, добавить муку. Готовое тесто раскатать ~5-6 мм. толщиной, вырезаем коржики, я смазала их водой и обмакнула ещё в сахар. Выпекаем при температуре 180 °С + конвенция ~ 15-20 минут. (Или 200 °С верх/низ )Они просто Объедение с холодным молоком. У нас они ушли разом и дети попросили ещё .