Сазан, запечённый в соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-29 00:02:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп ![]() |
850 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно ) |
Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.
Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается.
Но можно и полукольцами порезать.
Выложить в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)
Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита!!!