Шкара из мойвы и салаки

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-29 00:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Салака | 500 г |
Мойва | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Лист лавровый | 6 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Соль | 20 г |
Сахар | 10 г |
Укроп | по вкусу |
Шкара - это просто, быстро, вкусно! Правильно шкару готовить из свежей рыбы. Шкара из рыбы получается просто отменного вкуса. Попробуйте приготовить этот рыбный деликатес! Готовим и наслаждаемся! |
Рыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами. На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу. Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоров. Добавить растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Поставить тушить на огонь. При необходимости добавить воды, а лучше поставить на небольшой огонь и дождаться пока рыба пустит сок и готовить в нем. После того, как рыба пустит сок, огонь увеличить. Готовить 20 минут.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!