Сочник с творогом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-29 00:00:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Творог ![]() |
400 г |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
На скорую руку для всей семьи |
1) Размягченное масло растереть с яйцами и сахаром.
2) Сметану с разрыхлителем добавить в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.
3) Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, эластичным и не сильно крутым.
4) Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусок скатать в шарик. Из каждого шарика раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
5) Начинка: соединить творог, манку, сахар, яйца, ванильный сахар, сметану. Все хорошо перемешать.
6) На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
7) Выложить сочни на смазанный маслом противень. По желанию можно смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать 15-20 мин, при температуре 180°