Куриные котлеты "Необычные"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-29 00:00:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи ![]() |
по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
по вкусу |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Друзья! Необычный наш будет рецепт! Подливу добавим мы в фарш для котлет! Морковно-молочную с луком конечно! И с рисом все будет у нас безупречно! |
Готовим подливу в фарш: Нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
Тушим морковь с луком до мягкости
Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем
Вливаем молоко
Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем
К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис
К фаршу добавляем рис
Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу
Тщательно вымешиваем
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке
Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом
Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности
Котлеты готовы
Подавать с любимым гарниром, или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны
Приятного аппетита!
Нежные, сочные котлеты получаются
Приятного аппетита!