Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-28 00:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ваниль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Груша ![]() |
2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Тесто у этого пирога легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность! |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Дрожжи растворить в молоке.
Добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на поверхность теста веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180*С около 40-50 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!