Пирожки с начинкой из нутеллы

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-28 00:02:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ароматизатор ![]() |
2 мл |
Нутелла | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю приготовить жареные пирожки наполненные нутеллой и посыпанные сахарной пудрой. Пирожки получаются вкусными, пышными и должны понравиться всем, особенно детям. |
В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли, сделать углубление в центре, нарезать кусочками сливочное масло, вбить яйца, добавить коньяк, разрыхлитель теста и ароматизатор ванили.
Начните замешивать тесто от центра, чтобы собрать всю муку.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и однородным.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Тесто разделите на четыре части.
Затем тонко раскатайте каждый кусочек теста в овальную, произвольной длины лепешку. (Если у вас есть макаронная машинка, то можно воспользоваться ей).
Положите раскатанное тесто на посыпанную мукой поверхность и разметьте его на ~ квадраты (будущие пирожки). На середину каждого квадрата выложите 1 неполную чайную ложку начинки.
Смочите края теста и накройте другим слоем раскатанного теста. Придавите края, чтобы они прилипли.
Тесто с начинкой разрезать на квадратики (я воспользовалась кулинарной формочкой).
Чтобы крепко запечатать начинку внутри и края пирожка не разошлись при жарке, хорошо прижмите их при помощи вилки.
Обжариваем пирожки в горячем масле по 2-3 штуки за один раз, переворачивая их несколько раз.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!