Блинный пирог с муссом из форели

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-28 00:02:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Мусс ![]() |
200 г |
Зелень | по вкусу |
Для приготовления блинного пирога могут идти абсолютно любые начинки. Предлагаю вам приготовить блинный пирог с муссом из копченой форели. Оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Приготовьте такой пирог, чтобы порадовать своих близких. |
Для блинов взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сметану.
Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности.
Перемешивая, начните понемногу подливать молоко и добавьте растительное масло. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте ещё немного молока.
Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 минут.
Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины.
Когда все блины готовы и остынут, начните собирать пирог.
Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты.
Готовый блинный пирог поставьте перед подачей в холодильник минимум на 1 час, закрыв пищевой пленкой. По желанию можете украсить зеленью.
Ссылка на рецепт: Мусс из копченой форели