Куриное филе с грецкими орехами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-28 00:00:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь! |
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!