Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-03-28 00:00:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 200 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Томаты пассерованные ![]() |
200 г |
Фасоль консервированная | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь! |
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо, нарезанное некрупными кусочками, до готовности. Добавлять в процессе при необходимости чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.
Включить огонь на максимум, если в кастрюле осталась жидкость, дождаться момента, когда она вся выкипит, затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить минуту- две.
Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.
Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить.
Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут)
Добавить фасоль из банки, варить пару минут. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.
Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.
При подаче поперчить.
Можно суп подать со сметаной!
Если вы хотите приготовить постный вариант (а он тоже очень вкусный и сытный), то первый шаг нужно упустить.
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и перец... а далее всё по рецепту.
Приятного аппетита!
Вариант без мяса.