Французский киш с луком-пореем

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2019-03-28 00:00:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Лук-порей | 450 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голубой ![]() |
60 г |
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный пирог с луком-пореем. Среди множества вариантов этого замечательного пирога этот занимает очень достойное место. Пирог прекрасен во всех отношениях - он красив, вкусен и нежен. Рецепт взят из книги "Искусство французской кухни" от Джулии Чайлд. Некоторые ингредиенты указаны в стаканах, объем стакана 250 мл. Единственное мое отступление это то, что я использовала голубой сыр вместо обычного твердого, очень рекомендую, это очень вкусно. |
Для выпечки корпуса нам понадобится форма диаметром 24 см и 500 г гороха или фасоли.
Сначала холодное масло нарезать кусоками
Просеять муку, добавить соль и сахар.
С помощью кухонного робота или руками быстро смешать масло и муку в крошку.
Крошку высыпать в миску, добавить подсолнечное масло, воду и замесить тесто. В случае необходимости добавить еще ложку воды.
С тестом нужно работать быстро, чтобы не согрелось масло от тепла рук. Лучше это делать ребром ладони, распределяя тесто по поверхности стола.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, распределить по форме тесто, сделав бортики. Тесто на дне проколоть вилкой.
Накрыть тесто еще одним листом бумаги для выпечки, насыпать горох или фасоль и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Печь 8-10 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Рекомендуется брать только белую часть, но я добавляю и зеленую, так пирог выглядит красочнее.
В сковороде растопить масло, добавить воду и немного соли. Добавить лук-порей и под крышкой тушить на маленьком огне до мягкости, вода должна выпариться.
Венчиком в миске взболтать яйца, добавить мускатный орех, перец и соль, но учтите, что сыр соленый сам по себе да и в порей мы соль добавляли, так что осторожнее с солью.
Добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке, и готорый лук-порей. Все хорошенько перемешать. Если вы будете использовать обычный твердый сыр, то им можно посыпать пирог сверху.
С подготовленного корпуса снять бумагу с фасолью. Разложить порей, сверху вылить яично-сливочную смесь. Поставить форму с пирогом в раскаленную духовку и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить. Получается вот такой красавчик.
Приятного аппетита!