Рис с азиатской ноткой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-27 01:52:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
160 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Утка ![]() |
250 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!! |
Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавим соль и опустим пакетики с рисом (уменя пропаренный длинозерный, в готовом блюде он очень рассыпчатый). Варить до готовности 20-25мин (см. инструкцию на коробке).
Лук и морковь очистить. Лук я беру двух видов - одну луковицу репчатого, одну красного.
Лук порезать перьями. Морковь натереть на корейской терке.
В этот раз у меня отварная утиная грудка, до этого готовила с запеченной уткой или курицей (на наш вкус с уткой получается вкусней). Нашу птицу нарезать брусочками.
На сковороде разогреть 3ст. л. растительного масла. Добавить лук, обжаривать его в течение 2-х минут. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. Добавить утку, перемешать. Влить 2ст. л. соевого соуса, перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потомить овощи с птицей 5 минут.
Снять крышку, добавить черный перец и молотый имбирь, перемешать. К этому времени уже рис должен свариться. Вскрыть пакетики и высыпать рис к нашим овощам с уткой. Все перемешать, накрыть снова крышкой и протомить все вместе буквально пару минут.
Быстрый сытный ужин готов! Приятного аппетита!!