Малайская курица

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-03-27 01:51:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Творог | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 стак. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Сливки | 100 мл |
Молоко | стак. |
Шафран | 1 щепот. |
Кардамон | ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Пажитник ![]() |
1 ст. л. |
Меня привлек маринад для курицы с творогом. Вы такое встречали? Я - впервые! Очень вкусная курица по рецепту индийской кухни, адаптированный для нашего привычного вкуса. Специи регулируйте по вкусу и предпочтениям! Очень насыщенный сливочно-пряный вкус. Как вам такое? Стоит попробовать! |
Готовим маринад: смешать творог, лимонный сок, имбирную пасту, чесночную пасту, соль и порошок гарам масала. Все перемешать.
Курицу нарезать на кусочки. Обмазать получившейся пастой и оставить под крышкой на 3-4 часа (я приготовила в ночь).
Полстакана лука обжарить и отложить. Разогреть оба масла, добавить гвоздику, черный перец. Лук ( 1 стакан) обжарить до прозрачного состояния.
Добавить зеленый перец чили и жарить несколько секунд.
Теперь добавить маринованную курицу вместе с маринадом и готовите на сильном огне 5-6 минут, пока курица не подрумянится.
Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и варить до готовности курицы.
Добавить сливки, молоко, нити шафрана, порошок кардамона, порошок белого перца и листья пажитника (я заменила 1 ч. л. молотых семян) и варить еще 2 минуты.
Если вам покажется соус густым, можно добавить воды до нужной консистенции.
Подавать с любимым гарниром.