Чечевичный суп с абрикосами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-03-27 01:50:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
300 г |
Курага | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.
Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.
Всыпать чечевицу.
Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.
Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.
Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа".