Суп с солёными зелёными помидорами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-03-27 01:49:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Картофель | 4 шт |
Рис | 70 г |
Помидор соленый | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Рассол | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила. |
Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.
*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!
Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.
Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.
Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).
Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.
Угощайтесь! Очень вкусно!