Грибной суп с перловкой и баклажанами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-03-27 01:49:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая ![]() |
стак. |
Грибы ![]() |
200 г |
Баклажан ![]() |
70 г |
Картофель | 3 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Петрушка ![]() |
по вкусу |
Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный. |
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.
Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.
Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.
Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.
Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.
Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.
Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.
Приятного аппетита!