Суп картофельный с кимчи

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2019-03-27 01:49:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Капуста пекинская ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Лук репчатый | 250 г |
Морковь | 200 г |
Томатная паста | 70 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но... что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш? |
Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.
Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.
Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.
Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать "старую" - так вкус супа будет насыщенней.
Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.
После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.
Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого - хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.
Прошу столу!