Десерт из печенья савоярди и банана

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:43:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
18 шт |
Молоко | 200 мл |
Банан | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Ароматизатор ![]() |
2 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол. |
1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.
Приятного аппетита!