Постный торт с вишневым муссом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:43:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сок ![]() |
700 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Агар-агар | 20 г |
Давайте приготовим постный тортик. Если он постный это не значит, что не вкусный. Тортик получается очень вкусный с мягким бисквитом и воздушным муссом. Если не знаешь что мусс приготовлен на манке, то никогда не догадаешься. |
Выливаем апельсиновый сок в миску.
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.
Тесто готово.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Вишневый сок 500 мл выливаем в сотейник.
Манку соеденяем с сахаром.
Добавляем манку с сахаром. Доводим до кипения и варим 7 минут постоянно помешивая.
Немного остужаем.
Агар заливаем вишневым соком 200 мл.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты на медленном огне.
Манную кашу ставим в ледяную воду и взбиваем.
Взбиваем до побеления и увеличения в объеме.
Добавляем агар и еще раз взбиваем.
Кольцо прокладываем ацетатной пленкой. На дно выкладываем бисквит.
Мусс выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 3 часа.
Украшаем по желанию. У меня грецкие орехи и миндаль.
Приятного аппетита.