Сегодня: MSK: Курсы: 81.25 руб (-0.08)86.95 руб (-0.08) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Весенний каприз"


Торт "Весенний каприз"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2019-03-27 01:42:48
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...
Пошаговое приготовление

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Вот приблизительно так..

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.

Форма диаметром 26 см.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.

Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Ингредиенты для сметанного крема

Приготовим сметанный крем. Сметану

взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

На крем уложить нарезанные персики.

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

И вот что получилось..

Торт получается просто огромный!

Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..

И еще..

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 07 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 07 июня в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 07 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru