Десерт с гречкой и сухофруктами

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2019-03-27 01:42:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
Курага | 100 г |
Чернослив | 80 г |
Изюм | 100 г |
Сливки | 180 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая | 120 г |
Молоко | 200 мл |
Сироп фруктовый | 5 ст. л. |
Отличный вариант десерта для тех, кто следят за здоровым питанием! Недавно это блюдо подавали в нашей изумительной школьной столовой в Чехии, и оно меня очень вдохновило, поэтому делюсь с вами рецептом. Я уверена - и Ваши дети будут в восторге! Ваша Катя, 14 лет |
Подготавливаем все ингредиенты.
Наливаем воду в кастрюлю с гречкой и доводим до кипения. Варим 3 минуты. Откидываем гречку на дуршлаг.
Молоко доводим почти до кипения (осторожно, чтобы не сбежало :-)) и добавляем в него сироп. Насыпаем гречку, выключаем огонь и под крышкой оставляем крупу разбухать.
В идеале гречка должна впитать всё молоко. Но если на дне кастрюли осталось немного молока - ничего страшного.
Все сухофрукты нарезаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой.
Варим несколько минут, чтобы они как следует размякли. Затем всю воду сливаем.
Взбиваем сливки.
В большой миске смешиваем готовую гречку, варёные сухофрукты, взбитые сливки, кокосовую стружку и сметану. Тщательно перемешиваем.
Пробуем и по вкусу можем добавить ещё сироп. Десерт закрываем в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита! :-)